布施って都会なのね・・・。って、堺在住っ子は思う。
そんな布施で年末ジャンボを買って、お昼飲み。
昼間っからやってる居酒屋さんがあっちこっちある布施。 ええとこやな。
豆もやしと、茄子煮浸しをガラスケースからもらって乾杯
こんな、ちょこっとだけの小鉢って大好き。色んなもの食べれていいね。
確か・・・190円位の小鉢。 だけど、美味しいおかず。
お造りだって390円~位。 お気軽に頂ける海鮮居酒屋さんな模様。
じゃこおろし
お。鯖男さん、この日はお醤油控えめ?って思ったら、食べる時には追い醤油かけてました。
じゃこと大根おろしの相性って最高やなあって、細やかな幸せ見つけて嬉しそう
お刺身の盛り合わせを造っていただいた
そして、運命の再会。 いつかはやっつけてやんなきゃって思ってた奴。
ブツ切りにした欠片のクセに、その吸盤をほれほれ見てみ~って誇示されてるようで憎そく見える。
あの時から、タコを食べるのを自分で禁止事項にしてた。
タコに助けてもらおうと思ったなんて、虫が良すぎたかしら・・・。
久しぶりに憎しみを込めて食べたら・・・あら美味しい。
鯖男さんにも。・・・・・・・・・・って、どんなけ醤油
あの・・・・醤油漬けになってるんですけど。 ご飯の上にのせたら美味しいかも位のづけ!
醤油の中で溺れさせ、更に噛み砕いてやっつけた模様。
ふぐの唐揚げ
ちょこっと生野菜が付いてるのが好き。
冬が深まるにつれ、ふぐ唐がどんどん大きく変化していってるように思える。
お店の切り方の違いなのでしょうけど、骨に貼りついた身が、よりふんわり美味しくなってくやん。
夏でも飲んでるお湯割りの焼酎もすすむさ。
鯨ベーコン
美味しいベーコン。 鯨って何処食べても美味しくって大好き。
ゆっくりお話ししてたので、はたと気付けば店内満席。
昼間っからよ~飲むねぇ。 予約で来た方もいてたし宴会もしてたし、海鮮お鍋も楽しそう。
いいお店ですね。また、チャンスがあれば是非。
ご馳走さまでした
山海屋
大阪府東大阪市長堂1-3-6
TEL 06-6781-2460