フレスポしんかなの1階にあります、そこにはお安いお食事処が。
実は”手打ちうどん亭ひさ家”に行こうとしたら、まさかの満席でしたの。
ほんま、安いね。ここってば。
セロリのピクルスは199円(税込)
浅漬けで、食べやすく仕上がってるので、お子ちゃまでもOK~。
”オリーブオイル使用・オリーブオイルの香りとともに”って書いてあるし。
『オリーブオイルの匂いするんか~??』って、おばちゃん2人、お皿に顔近づけて
クンクン匂いを嗅いでる姿はちょっと恐ろしいものがあったような気がする。
あ~~~こんなん大好きやな。 フレッシュチーズとトマトのサラダ
水牛のミルクを100%使用したモッツァレラチーズは、ぷるるんしてても、
フォークです~っと切れる柔らかさ。美味しい。
けど、水牛ミルク100%って、100%じゃなかったら、何が混ざってくるのでしょう。
水牛じゃなかったら乳牛?牛乳と水牛ミルクは違うのか? ま、美味しいから良いやね。
グラスワインなんて1杯100円
安いからって、おかわりばっかりする位なら、始めからボトルにしたら良かったな。ってボトルも安いわ。
そんなこんなで話もはずみ、野菜が欲しくなる。わかめサラダ
ちょっと・・・・ドレッシングかけ過ぎかなって思ったら、『混ぜてしもたら、いけるいける~』って、
ぐちゃぐちゃに混ぜる恐いもの知らずのおばちゃん。ここはあんたの家か。
混ぜ混ぜしたお蔭で、ドレッシングも均等に満遍なく絡み、美味しゅうございましたよ。ふん
最近、流行ってるのか?この貝。 あちこちで見かける気がするけど、あまり食べないやつ。
この際、いっときましょ。って、ムール貝のガーリック焼き
鉄板が熱くなっております。お気を付け下さい・・・って、どないやって食べるのさ。
貝も熱くなっておりますし。 じゅんじゅん貝が煮え立ってますよ。
メニューに”白ワインにぴったり”って書いてあったので、おかわり貰ってる間に食べごろね。
この上にのってるザクザク野菜が美味しい~。って、ソースどっちゃでもええわ。って美味しさ。
ムール貝って、その舶来っぽい姿から、あまり手を出さなかったけど。美味しいね。
白ワインにもよ~合います。 うん、また来ることあったらボトルを頼もうって学習しました。
さ、締めを食べて行きましょう。
マルゲリータ ここで何故に冒険しなかったのか、一番普通のマルゲリータ
ん?何か足りない。 緑入ってないや~んって、おばちゃん色で言う。
葉っぱ(バジルの葉ですね)入ってなかったら、確かに殺風景なピザですこと。
やっぱり色合いで、食欲も増すってぇもんで。 はい、普通に普通の味で普通に美味しかったです。
物足りないので、もう一品。締めの締め。
エビと野菜のトマトクリームリゾット
洋風おじや。って見た目あまり綺麗じゃないな。
メニュー写真はもっと海老がど~~んって感じで美味しそうだったのですが。
味は・・・ちょっと薄い。。タバスコかけたり粉チーズかけたり、かなり味変して・・・・・美味しかったよ
ゆっくり出来るし、ええお店でした。またね。
ご馳走様でした
サイゼリヤ フレスポしんかな店
大阪府堺市北区新金岡町5-1-1 フレスポしんかな1F
TEL 072-240-2081
営業時間 10:00~24:00