はげまるのぶら~り日記

横浜の渋い空間散策日記

異国情緒あふれる港町  横浜(320)      小鉢料理 「いよかん」  野毛

2014-04-29 11:00:58 | 日記



野毛には数え切れないぐらい沢山の
飲み屋さん食物屋さんがひしめいていて
毎日違う店を回っても二年はかかる
なんて何かの雑誌で読んだ事がある






野毛をホロ酔いで歩いていたら偶然友達と遭遇
その友達に連れていってもらった
「いよかん」 さんはご機嫌な店であった






店内はカウンターのみで7~8人で一杯になってしまう







お通しの小鉢が二つ
これがご機嫌に酒のツマミに合う
前回、友達と来た時にもお通しに感動したが





今回も 
  ひゃーー うっめーー






値段も安いしなぁ~
(にんまり)






一番感動したのが
卵焼き、筆舌に尽くし難しお味さんぴょ






たまらん






たまらんたまらん







店名「いよかん」 のラベルが目立つ芋焼酎






サッパリしたお味で飲みやすく
「こりゃ~~いい~  うぃ~ 」 なんてなってしまう







三年連続金賞であるぞぇ






中トロの刺身
値段は800円





ワサビを多めに乗せて醤油に軽く漬けて
口の中に入れると

  毎度のたまりまへんへんあたまへん





イカのゲソ揚げ





サクサク感がある歯ごたえが御機嫌





肉豆腐

書いていて食べたくなってきたぞ~
そんな「いよかん」さんでありました。




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