あ~やれやれ
今年もなんとか元気に大晦日を迎えられたなぁ~
この年齢になってくるとそれが本音である
6年前に書き始めた銭湯ブログは開設から1934日
はげまるのぶら~り日記は開設から1661日
と編集画面に出ていた
我ながらよくも飽きずに書いてきた
まあ音楽でメシを食う事が大変な時代で
暇こいでいて、退屈だから続けて行けたのも事実でもある
さてと大晦日と言えは、年越し蕎麦であり
新年と言えは、姫始めである
(バカもーん 初詣だろうが~)
テナ事で今回は
大晦日の蕎麦の老舗で食べる年越し蕎麦
はげまる
毎年大晦日と言えは、どん兵衛やらコンビニの
蕎麦をしかたなく食べるのが恒例であるが
ぬぁんとぬぁんと写真は
平沼橋にある老舗の蕎麦屋さん
田中屋さんの蕎麦である
あははは
ど~だ、恐れ入ったか~
と書いてみたが、ゴメンなさい
実はひと月ほど前に
毎度お馴染みチリ紙交換じゃねぇ
毎度お馴染みの宮⚪さんが
取材に連れて行ってくれたのであります
大晦日の記事として 「蕎麦」
いいではないかいな
初めて飲んだ 「そばビール」であります
ビール音痴のはげまるは
その他、ワイン音痴、日本酒音痴、焼酎音痴、
ラーメン音痴、ブランド品音痴、車音痴、
その他もろもろ音痴、
果てはおね~さん音痴であり
微妙な味の違いがよく分からない
(なんだなんだ)
酒のツマミに「ソバ味噌」
このほんの少しがたまらなくいいんだよね
「蕎麦豆腐」
生まれて初めて食べた
蕎麦の何とも言えない香りと味が楽しめる
「蕎麦寿司」
生まれて初めて食べた
蕎麦の何とも言えない香りと味が楽しめる
(前と同じコメントだな)
蕎麦の食感とキュウリの食感が絡まり合い
毎度の あへあへあへ
焼酎の蕎麦湯割り
焼き味噌
今年最後のたまりまへんへんアタマへん
店の奥にある
自動蕎麦精製機 (呼び方が分からない)
がたごとがたごとと
お~
男なのに白魚みたいに白い
宮⚪さんの手が写っているぞ
大晦日にふさわしい蕎麦のお話で
今年の最終書き込みとしました
宮○さん よんぼうさん JoJoさん
また来年も取材よろぴくぴくぴくぴくりんこ
お願いします(わらい)
ブログを毎度覗いてくれる皆さん
また来年も宜しくお願い致します^^