土曜に実家に帰ったついでにまたきくちひろき@熊谷へ。移転前に紹介したがんこ系のお店。前回醤油にしたので、次回はこの店のウリらしい塩にしようと思っていたのだが、ボケっとしててまた醤油にしちまった。しかも背脂たっぷりの「こってり」に。_| ̄|○
写真のように、見事に白い背脂で表面が埋め尽くさており、ここまで背脂が浮いてるものは久々だったので圧倒される。とはいっても醤油なんでどうしようもないほどこってりでもない。生来胃腸が弱い自分は見事にやられたがw
個人的にはなんとなく麺の存在感が大きすぎるような気がするのだが…。味玉はとろとろ、チャーシューは箸をつけると崩れてしまうほどでやや柔らか過ぎか。今度来るときこそ塩にしようと心に誓う。
写真のように、見事に白い背脂で表面が埋め尽くさており、ここまで背脂が浮いてるものは久々だったので圧倒される。とはいっても醤油なんでどうしようもないほどこってりでもない。生来胃腸が弱い自分は見事にやられたがw
個人的にはなんとなく麺の存在感が大きすぎるような気がするのだが…。味玉はとろとろ、チャーシューは箸をつけると崩れてしまうほどでやや柔らか過ぎか。今度来るときこそ塩にしようと心に誓う。