3月17日の土曜日のベベの給食献立です❗
☆ご飯(七分付き胚芽米、発芽玄米)
☆ひじきと大豆の煮物(ひじき、大豆、油揚げ、シラスボシ、人参、さやえんどう、菜種油、キビサトウ、濃い口醤油、みりん、いりこ粉)
☆春雨と胡瓜の酢もの(春雨、胡瓜、人参、酢、キビサトウ塩麹、ごま )
☆味噌汁(大根、さつま芋、人参、小ネギ、油揚げ、米味噌いりこ粉)
☆炒りいりこ
おやつは10時がきのこのポタージュ、3時が発芽玄米しらすの佃煮おにぎり、リンゴのフルーツチップスです。
フルーツチップスはスチコンで焼くのですが、ドライフルーツのようにかりかりっとした感じ、お菓子感覚ではありません。でもリンゴの甘味と食感もあり手づくりらしい仕上がりです。スチコンの使いこなしかたも 一工夫!