給食室からこんにちは

2007年10月10日より高見幼稚園で、週4回の自園和食給食を行っています。ご意見などお寄せ頂ければ幸いです。

スチコンでフルーツチップス焼くと市販のカリカリチップスのようではなく手つくり感のあるチップスです。

2018-03-19 17:13:14 | 幼稚園給食・今日の献立

3月17日の土曜日のベベの給食献立です❗

 

☆ご飯(七分付き胚芽米、発芽玄米)

☆ひじきと大豆の煮物(ひじき、大豆、油揚げ、シラスボシ、人参、さやえんどう、菜種油、キビサトウ、濃い口醤油、みりん、いりこ粉)

☆春雨と胡瓜の酢もの(春雨、胡瓜、人参、酢、キビサトウ塩麹、ごま )

☆味噌汁(大根、さつま芋、人参、小ネギ、油揚げ、米味噌いりこ粉)

☆炒りいりこ

おやつは10時がきのこのポタージュ、3時が発芽玄米しらすの佃煮おにぎり、リンゴのフルーツチップスです。

フルーツチップスはスチコンで焼くのですが、ドライフルーツのようにかりかりっとした感じ、お菓子感覚ではありません。でもリンゴの甘味と食感もあり手づくりらしい仕上がりです。スチコンの使いこなしかたも 一工夫!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿