2月28日の献立
白ご飯(7分付胚芽米、発芽玄米)
けんちん煮(豆腐、大根、ゴボウ、サトイモ、人参椎茸油、鰹・昆布だし、濃口醤油、みりん、塩麹)
ほうれん草納豆(小粒納豆、ほうれん草、人参、コーン、ごま、薄口醤油、みりん)
味噌汁(あげ、白菜、人参、小葱、麩、じゃが芋合わせ味噌、いり子だし)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
けんちん煮はけんちんじると同じように豆腐も具もいためて煮て味をつけます。
今日もよく食べていました。旬の根菜を使った和食献立です。
2月28日の献立
白ご飯(7分付胚芽米、発芽玄米)
けんちん煮(豆腐、大根、ゴボウ、サトイモ、人参椎茸油、鰹・昆布だし、濃口醤油、みりん、塩麹)
ほうれん草納豆(小粒納豆、ほうれん草、人参、コーン、ごま、薄口醤油、みりん)
味噌汁(あげ、白菜、人参、小葱、麩、じゃが芋合わせ味噌、いり子だし)
炒りいりこ(小ぶりいりこ)
けんちん煮はけんちんじると同じように豆腐も具もいためて煮て味をつけます。
今日もよく食べていました。旬の根菜を使った和食献立です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます