1月19日の金曜日のベベの給食献立です❗
☆しらすのふりかけご飯(七分付き胚芽米、発芽玄米、しらす干し、ゆかり、ごま)
☆豆腐田楽(木綿豆腐、米味噌、みりん、キビサトウ、酒)
☆納豆(小粒納豆、ジャガイモ、人参、ごま、薄口醤油、みりん)
☆のっぺい汁(大根、人参、牛蒡、里芋、小ネギ、蒟蒻、油揚げ、濃口醤油、薄口醤油、デンプン、いりこ)
☆炒りいりこ
おやつは10時が野菜スープ(ジャガイモ、玉葱、人参、キャベツ、薬膳のもと
昆布だし、塩麹) 3時のおやつは発芽玄米牛蒡おにぎり(発芽玄米、牛蒡、人参、しらす干し、鰹昆布だし、薄口醤油、濃口醤油、みりん、酒、塩麹)です。
豆腐田塗ってまたやきまず楽ははじめての新献立です。豆腐を12等分に切ってスチームコンベクションにいれて焼きます!あと味噌田楽を塗ってもう一度焼きます。こどもたちは食べたかな…とあとで先生に聞いてみると、子どもたちはよくたべたとのことです。良かったですね🎵