今日の献立~白ご飯(7分付胚芽米)
魚のカレー風味あげ(ふぐ(白身魚)、カレー粉、小麦粉)
ミニトマト
ニラ納豆(小粒納豆、ニラ、人参、ごま)
みそ汁(じゃが芋、人参、あげ、玉葱、わかめ、葱、麩、いりこだし、米・麦味噌)
今日の献立も人気メニューでした。おみそ汁が少し残っているクラスが2クラスくらいありましたがほとんど綺麗に食べてくれていました。
白身魚はフグがきました。アレルギー除去は油の除去食( 焼く)で1食分作りました。
今日は七夕の日でしたがあいにくの雨で、お部屋から子どもたちの歌声が聞こえてきます。
♪ささのはさらさら・・・・・・・♪