ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

醗酵バターホイップ仕立てを使って 蜂蜜バナナマフィン

2011-06-08 17:31:31 | モニターレシピ

【レシピブログの「朝食&ブランチレシピコンテスト」参加中】

小岩井 発酵バターホイップ仕立てを使って マフィンを焼いてみました。

ちょうど家に よ~く熟したバナナがあったのでバナナマフィンです。

【レシピと作り方/マフィン7~8個分】

1.小岩井発酵バターホイップ仕立て大さじ2と蜂蜜大さじ2をよく混ぜる。卵1個を加え、更によく混ぜ合わせる。

2.別容器で完熟バナナ1本をピューレ状になるくらいまでよくすりつぶし、1のボウルに加え混ぜる。ホットケーキミックス200gと牛乳100~120ccを加え、よく混ぜ合わせる。混ざったら、バナナ1本を大きめにちぎりながら加えて混ぜ、マフィン型に入れ、あれば、生地の上にアーモンドスライス、チョコチップなどをトッピングする。

3.200℃に熱したオーブンで20分程度焼いて出来上がり。

 

ふんわりやわらかい美味しいマフィンができました。

ブランチにもおやつにも ぴったり。^^

ごちそうさまでした。 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿