ふわふわkitchen

~くいしんぼう主婦のキッチン便り~

人参葉の胡麻和え

2013-06-19 20:59:37 | ちょっとした一品

雨。

一日中 よう降りました。

今も まだ降り続いています。

むしむしはしてるけど、暑さも今日はお休み。

暑さに弱い私も、ちょっとひといき いれられました。

まさに 恵みの雨。

 

さて、写真は 人参と人参葉の胡麻和えです。

先週末、主治医の先生のところで年に一度の胃カメラを受け、

帰りに 車で行き当たりばったりドライブ。

通りがかりにJAのお野菜直売所を発見し、寄ってお買い物。

葉っぱ物も買いたかったんやけど、すぐには帰らないし我慢、我慢。

真っ赤に熟したトマト、にんにく、お茄子などをかごに入れ、店内を見てると、

葉っぱつきの人参 発見!!

すご~い 久しぶり♪

葉っぱのついた人参なんて、スーパーでは絶対お目にかかれへんもんね。

私は 子どもの頃から 人参葉が大好き。

香りがすごいよくて、その香りが大好きなんです。

これは買わんとなぁ~って、迷わずかごへ。

何年ぶりかなぁ~。

すごいおいしかったです♪

うちの近くにも JAのお店できひんかなぁ~~~。

一緒に買った 米粉は 近々パンにする予定。

初めてなので、ちょっとだけ買ってみました。

1回焼きたいと思ってたし 楽しみ~~♪

その後も あっちこっち立ち寄りながら あれこれお買い物。

検査に行ったんか、お買い物に行ったんか、わからんわ~。(笑)

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
人参の葉 (石垣島シュノーケリング)
2013-06-20 15:41:41
人参の葉って栄養があるそうですね!おいしそう!
返信する
石垣島シュノーケリングさんへ (ふわふわ)
2013-06-27 16:10:01
人参の葉は 軸が少し固いので、細かく切って胡麻和えにしています。
香りがとってもよくておいしいんですよ。
お店で葉つき人参を見かけられたら 是非。
返信する

コメントを投稿