![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/43/f50967060d763a9d3e23c222d822ecb5.jpg)
寒い朝です。
夫を見送るのに玄関先に出てみたら、
ぴーんと空気が張ったような感じ。
すっかり冬ですね。
■本日のお弁当■
・いかの七味醤油焼き
・パセリオムレツ
・ウインナーとほうれん草のチーズソテー
・ブロッコリー
・プチトマト
・ごはん(ゆかり、白ごま)
メインは いか。
片栗粉をうっすらまぶして焼き、七味、だし醤油、みりんで味付けました。
夫の好きな かしわの甘辛衣焼きの いかバージョン。
ごはんのすすむ味です。
オムレツには、昨日の昼に作った 乾燥パセリをたっぷりと入れました。
乾燥パセリを作ったのも久しぶり。
パセリがお買い得な時に買って、レンジで乾燥させておき、
小さな瓶に入れて、冷蔵庫で保存しています。
市販のものは粉末のように細かいけど、
自分で作れば、自分の好きなように大きさを調節できます。
細かくしたければ、使うときに ぐちゃぐちゃ~とつぶしたらいいし、ね♪
私のお気に入りストック品のひとつです。
昨日、新しいお弁当箱をネット注文しました。
車通勤から電車で通勤に変わり、
今までのお弁当箱では かばんに入れるのが ちょっと厳しい・・・。
近所で探してみたけれど、あまり パッとするものがなく、
手に取って見られへんし、どうかな~と思いつつ、注文。
送料無料にひかれて メーカー取り寄せのお店で買ったけど
やっぱりすぐ届くお店にしたら よかったかな~。
はよ きいひんかな~。
到着が待ち遠しい~~。
待つのも 楽しみの一つかも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます