くもり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でもだんだんと空が明るくなってきました。
■本日のお弁当■
・和風ハンバーグ
・だし巻きたまご(のり巻き)
・かぼちゃの炊いたん
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(自家製きゅうりのどぼ漬け、黒ごま)
今日のメインは和風ハンバーグ。
皮を取り除いた鶏胸肉と、絹ごし豆腐、人参、玉ねぎ、しいたけ、卵を
フードプロセッサーにかけ、千切り青じそ、にんにく醤油、塩こしょうをプラス。
ちょっと柔らかかったので、パン粉少々をプラスし、
小さめに成形して焼きました。
ふんわりやわらかに出来上がって満足♪
昨日の晩ご飯では、梅干入りの照り焼きソースをからめていただきました。
さっぱりして美味しかった~♪
お弁当には夫の好み通り塩こしょうのみのシンプルな味付けにしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/25/f6a057d3d921c3dd6d79fdef7ac2109f.jpg)
今日は皆既日食が見られる日ですね。
テレビで何度もこの話題が取り上げられて私も興味深々です。
部分日食でも少し涼しくなったり、うす暗くなったりするのかな?
日食グラスは手に入らなかったけど、
もし晴れたら 影を見て楽しもうかな?と思ってます。
中継も楽しみ♪
晴れるといいね!
日食が見れるといいなぁって思い
今日だけテンプレートも皆既日食に変更です。
![にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ](http://food.blogmura.com/papabento/img/papabento88_31.gif)
参加しています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でもだんだんと空が明るくなってきました。
■本日のお弁当■
・和風ハンバーグ
・だし巻きたまご(のり巻き)
・かぼちゃの炊いたん
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯(自家製きゅうりのどぼ漬け、黒ごま)
今日のメインは和風ハンバーグ。
皮を取り除いた鶏胸肉と、絹ごし豆腐、人参、玉ねぎ、しいたけ、卵を
フードプロセッサーにかけ、千切り青じそ、にんにく醤油、塩こしょうをプラス。
ちょっと柔らかかったので、パン粉少々をプラスし、
小さめに成形して焼きました。
ふんわりやわらかに出来上がって満足♪
昨日の晩ご飯では、梅干入りの照り焼きソースをからめていただきました。
さっぱりして美味しかった~♪
お弁当には夫の好み通り塩こしょうのみのシンプルな味付けにしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/25/f6a057d3d921c3dd6d79fdef7ac2109f.jpg)
今日は皆既日食が見られる日ですね。
テレビで何度もこの話題が取り上げられて私も興味深々です。
部分日食でも少し涼しくなったり、うす暗くなったりするのかな?
日食グラスは手に入らなかったけど、
もし晴れたら 影を見て楽しもうかな?と思ってます。
中継も楽しみ♪
晴れるといいね!
日食が見れるといいなぁって思い
今日だけテンプレートも皆既日食に変更です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/da/ea3394990a1b4dfa1641b729da8890f0.png)
![にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ](http://food.blogmura.com/papabento/img/papabento88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)