Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

りんごとカニと胡桃のサラダ

2008-02-28 23:55:26 | ☆ばんごはん



 りんごとカニ(缶詰でじゅうぶん)をマヨネーズで和えて、パンにのせると
 おいしいと、テレビイタリア語会話でViolettaさんが言っていたので
 それを応用しました。

 カニは缶から出して、レモン汁をかけてりんごの千切りとあわせます。
 それに、マヨネーズ、生クリーム、ヨーグルト、クレイジーソルトであえて
 胡桃を食べやすく切ったものとあわせます。

 たったそれだけなのですが、りんごとレモンの酸味と胡桃が安いカニ缶を
 ぐっとグレードアップしてくれますよ。

 絶対失敗しない、上等に見えるサラダです。
 お試しくださいね。


にほんブログ村 料理ブログへランキングにエントリーしています。
        ぽちっとクリックで応援お願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
« おもわずほっこりしてしまい... | トップ | パルマ ☆ドゥオーモ広場 Pi... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

☆ばんごはん」カテゴリの最新記事