バルサミコ酢は 我が家の台所の必需品。
このバルサミコを使ったソテーは 我が家で人気があるんですよ。
鶏肉のモモは火が通りやすいように、少し開き
クレイジーソルトを満遍なくふり、オリーブオイルで焼きます。
モモ肉は、皮から焼き、きつね色になったら、裏も焼き
余分な油をキッチンペーパーでとります。
中まで焼けたら、バルサミコをまわしかけて できあがり。
お弁当にもおいしいですよ。
バルサミコは サラダとも 相性抜群ですが
アイスクリームにかけるのが 大好きです。
アイスクリームには 濃厚なタイプ
(値段がちょっと高いけど)をオススメします。
それを とろ~りとかけてくださいね。注意:決してかけすぎないで。
アイスクリームの味が バルサミコに負けてしまいます。
そうです!思い立ったがバルサミコです!
彩さんの近日公開のバルサミコメニュー楽しみにしていますよ。(^'^)
彩さんを見習ってやらなきゃならない試験勉強ですが、なかなかできませ~ん。
長期受験計画に甘えてるのかも・・・
いえいえ、知識が足りないことに、充分気がついている今日この頃です。
我が家は先日、かつおとトマトのソテーにバルサミコをかけていただきました。近日、レシピを公開しますね。試験勉強と称して、全くブログの更新をしていないこの頃です・・・(^_^;)