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Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

かぶのグリルパルミジャーノ

2007-02-19 21:36:32 | ☆ばんごはん


   kabu 「かぶ」と「パルミジャーノ」の不思議な組み合わせは
 やっぱり 不思議な食感になります。

 でも、ほんのり甘くて、私は好き。

 パルミジャーノはたっぷり!がおすすめです。

 かぶは葉をとり、まるごと中が柔らかくなるまでゆでます。
 皮をむき、半分に切り、オリーブオイルでグリル焼き。
 塩コショウしたら、お皿にとって並べ、白ねぎのスライスをパラパラかけ、
 パルミジャーノを、うすく削ってかぶにのっけます。

 そして、さらにエクストラバージンオイルをかけて、出来上がりです。
 
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2 コメント

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Unknown (けいこちゃん)
2007-02-20 17:49:30
茹でて焼いてチーズとオリーブオイルをかけると即座にイタリアン。
ちょっとお野菜が残っている時など重宝よね、美味しいし。
でも蕪は未経験。
やってみます。
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Unknown (forchetta)
2007-02-20 20:30:21
♪ けいこちゃん

チーズとオリーブオイルって、何て相性がいいんでしょうね。
ベストカップルだと思いませんか?
返信する

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