新鮮なスナップえんどうをいただいたので、パッパと作った一品です。
いつものように、オリーブオイルをとろ火にかけ、
ニンニク1片をつぶして香りを移します。
そのとき トウガラシ(イタリア産の小さめなもの)も入れます。
いい匂いがしてきたら、取り出して、火を強め、
スナップえんどうの筋をとったものを入れて、いためます。
アンチョビをくずしたもの、ドライトマトのオイル漬けのあらみじんを入れて
塩コショウで できあがり。
なんか、いつも同じパターンですが、野菜がちがうだけでおいしさが変わります。
翌日、残ったスナップえんどうはトッピングに。
トマトときゅうりのスライスに蟹缶の身をちらし、
レモン汁をきゅっとかけ、さらにホワイトバルサミコをかけると
あっと言う間に上等のサラダに変身です。
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