Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

スナップえんどうのアンチョビいため

2007-05-31 22:48:36 | ☆ばんごはん



 新鮮なスナップえんどうをいただいたので、パッパと作った一品です。


 いつものように、オリーブオイルをとろ火にかけ、
 ニンニク1片をつぶして香りを移します。
 そのとき トウガラシ(イタリア産の小さめなもの)も入れます。
 いい匂いがしてきたら、取り出して、火を強め、
 スナップえんどうの筋をとったものを入れて、いためます。
 アンチョビをくずしたもの、ドライトマトのオイル漬けのあらみじんを入れて
 塩コショウで できあがり。

 なんか、いつも同じパターンですが、野菜がちがうだけでおいしさが変わります。
 


 翌日、残ったスナップえんどうはトッピングに。

 トマトときゅうりのスライスに蟹缶の身をちらし、
 レモン汁をきゅっとかけ、さらにホワイトバルサミコをかけると
 あっと言う間に上等のサラダに変身です。


 
にほんブログ村 料理ブログへleftブログランキング参加中。
          今日もワンクリックのご協力お願いします。
 
コメント (2)