【小松菜のしゃきしゃき煮】
材料:昆布、椎茸、榎茸、人参、小松菜、京薄揚げ。
調味料:天然塩
焦げないように水50ccくらいは入れて、蓋をして弱火で重ね煮しました。
調味料は塩だけなので、人参の甘さが引き立ちます。
さらに昆布と椎茸のダシは味わい深くします。
ここにイリコや鰹節が入ると、野菜の上品さを壊してしまいます。
小松菜はカルシウムが豊富なので、意識して食べましょう。
材料:昆布、椎茸、榎茸、人参、小松菜、京薄揚げ。
調味料:天然塩
焦げないように水50ccくらいは入れて、蓋をして弱火で重ね煮しました。
調味料は塩だけなので、人参の甘さが引き立ちます。
さらに昆布と椎茸のダシは味わい深くします。
ここにイリコや鰹節が入ると、野菜の上品さを壊してしまいます。
小松菜はカルシウムが豊富なので、意識して食べましょう。