夏野菜のココナッツカレー 2021-07-08 22:36:44 | べジ自炊 プチトマト、きゅうり、なすび、さやいんげんがいっぱいなったので、カレーを作りました。鍋には6人分あります。グリーンピースは冷凍保存してたもの、コーンは市販の冷凍食品です。ルーはナチュラルハウスのオリジナルカレールー(これには玉ねぎが入ってません)、ココナッツミルクは業務スーパーで買いました。調味料は塩、粗挽き胡椒、天日干しの土生姜、さらにカレー粉を追加してます。タイ料理店のより辛くないですよー(笑)
トマトと薄揚げ 2021-07-08 20:27:11 | べジ自炊 トマトがいっぱいなったので、薄揚げとオリーブ油で炒めた。塩、醤油、粗挽き胡椒の味つけ。中華料理なら薄揚げではなく卵を使うんでしょうが。
パプリカとエリンギのオーガニックパスタ 2021-05-20 21:50:42 | べジ自炊 具を炒めるときはオリーブ油をいっぱい使います。ケチルと美味しくなりません(笑)緊急事態宣言が延長で自炊率の高い今日この頃です。また食べて応援にも行きたく思います。