植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

人を魅了し続ける「マカロン★」というお菓子

2009-07-29 20:00:55 | おもてなし料理とデセール

 いろいろな料理菓子の研究をしていて、「マカロンほど人を魅了する食べ物ってないなあ。」といつも思います。
 先日のおもてなし料理とデセール講座の後でしたが、「マカロンを教えて!」のリクエストがあり、かわいい年少さんとママたちのお菓子教室を行いました。
 きれいなマカロン生地を見た時の、お子さんの目が吸い寄せられている様子がとても印象的。 未来の菓子研究家がこうして育つかもしれませんね。
 子供の興味のあるものを一緒に探すのも、お母さんの仕事の一つですものね。
「マカロン」作ってみたい方がいらしたら、ご連絡くださいね!
 機械で作ったマカロンとは、一味もふた味も違って、
この世にある食べ物の中で、「焼きたて手作りマカロン♪」を口にほうばった瞬間は、人生の幸福度指数があったら、針が振り切れるほど「最高」といえるんじゃないでしょうか

 HP更新しました。お菓子は8月単発クラス<三番町スタジオ>の講座始めます。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/

只今23606
人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←ポチっをよろしくお願いします!今日は43位
         お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
← こちらは17位くらいかな。
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店


 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月のおもてなし料理の写真を... | トップ | 夏休みの簡単料理・グラタン☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-07-29 21:34:31
マカロン作れるっていうと、憧れの目で
見られますよね。
でも、難しいですよね。

パパさんも、まだまだです。
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-07-30 07:10:37
 マカロンは微妙なお菓子ですが、コツをつかんでしまえば、材料も少なく、卵と砂糖があればとりあえず焼けますよね。単純なものほど難しいということはありますが。。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事