植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

夏休みの簡単料理・グラタン☆

2009-07-31 19:18:47 | おもてなし料理とデセール

 グラタンです。
久し振りに作りました。丁寧に作る方はマカロニを茹でて、ホワイトソースを作ると思いますが、ハウスのグラタンでも十分においしいですよ!
 私はグラタンの中に、鳥肉などを入れるのは好きではなく、長ネギを3㎝くらいに切って、縦2等分にしたものを入れてオーブンで焼きます。
 最後にナツメグをたくさん振りかけて出来上がりです!
 子供も大人もグラタン好きな人多いですよね。お試しあれ。


 HP更新しました。お菓子は8月単発クラス<三番町スタジオ>の講座始めます。

miecoueno料理・菓子スタジオHP→ http://geo.mieco-studio.com/

只今23606
人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
3つのランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★
←ポチっをよろしくお願いします!今日は43位
         お手数ですが、是非ランキングも見てくださね!
← こちらは17位くらいかな。
くる天 ブログランキング ← 1位 ランニング中です。
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人を魅了し続ける「マカロン★... | トップ | ハワイアンレストランでラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事