植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

パート・ド・フリュイ★

2009-01-31 00:26:11 | おもてなし料理とデセール

 パート・ド・フリュイ nさん作。
一口食べると、想像していた味とは全然違うのが、パート・ド・フリュイかと思います。
 見た目が地味なのと、昔食べたことある、甘ったるいゼリーを想像してしまって、
手が出ないのが普通です。
 けど、一度食べたら、口の中いっぱいにジューシーな濃いフルーツ味が広がって、
きっと又食べたくなるお菓子になるはず。
 「パート・ド・フリュイ」宝石みたいなお菓子です。

→ポチッとよろしくお願いします!
←本年より参加しました
 くる天 ブログランキング 1位です。

miecoueno料理・菓子スタジオホームページ 
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/ 
19308人の方のご来訪ありがとうございます。
植野美枝子の著書池田書店から出ている単行本です。>


「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」 植野美枝子著 (池田書店)
「ワインといっしょに!81の美味しいレシピ」 植野美枝子著(池田書店)
 もどうぞよろしくお願いします。

  


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近作った和菓子・いちご大福★ | トップ | ショコラの薔薇型フィナンシェ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クッキングパパ)
2009-01-31 07:11:19
写真見てたら、あ~いっぱいあるな~
って感じでしたが、説明を読んでいくと
口の中に唾液がジュワッと出てきましたよ
返信する
Unknown (クッキングパパさま)
2009-01-31 08:53:08
 甘酸っぱくて、素敵な食感です。最近銀座などでは、パートデュフリュイ専門のパティスリーがあるんですよね。
返信する

コメントを投稿

おもてなし料理とデセール」カテゴリの最新記事