あっという間にもう2月ですね!! 先月のお料理教室の模様をUPしました。1月は「新春をイタリアンで祝う☆」
遅くなった言いわけですが、「3月18日発売のお料理本」が、今入校したものが印刷物となり、見本が出てきました。あとひと頑張りで生まれますよ~!
楽しみにしててくださいね☆」
ところで、1月もみんな料理教室頑張りました。 男性の生徒さんはもう何年も来ているので、かなりお上手!
もくもくと作られるのですが、彼は1品を完ぺきに作り上げていきます。つい最近、包丁の使い方の本も買ったとか。
奥様とご一緒に参加されています。
じゃがいもやパプリカが入ったキッシュですが、カップ仕立てにしましたよ! 配合を工夫して、普通のキッシュよりかなり生地がなめらかです!
右の写真のお嬢さん きれいな色のエプロンですね! この日はニョッキ担当!手早く美味しいニョッキ出来上がりました。
右のムール貝は先ほどの男性の生徒さんgさんが作りました。おいしい!
左はオッソブッコというトマトと牛肉の煮込み料理です! オーブンに2時間くらい入れっぱなしでOK!、最後にレモンのゼストをかけて追加で30分オーブンへ入れます。
すごくいいかおりが部屋いっぱいに。 この日はニューフェースも1名と、1年ぶりにご参加のkさんもいらしていただき、ワインでカンパーイ!
ランブルスコ(イタリア、エミリアロマーニャで飲んだワインが最高においしかったので、お取り寄せしました)
おいしい料理教室 4月から新クラス開講予定です! お時間合う方 是非いらしてください!
HP2月分更新しました! お申込み お問い合わせはHPから☆ http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
特に ゴツゴンゾーラのニョッキが気に入りました~
ありがとうございました!!!
キッシュとジェノベーゼ和え、私の中の定番にしたいです
今月もよろしくお願いします
出来たら歓声が上がる料理ですよ!
ニョッキ作りもとても手早く出来ましたね!
生地を扱うことがとてもお上手だと思いました。
キッシュやジェノベーゼも簡単でおいしいパーティー料理にはぴったりです!
今度ジェノベーゼを手作りでやってみるといいですよ!