植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

まぐろの赤身で漬け

2011-03-22 11:18:43 | 保存食と、野菜料理

まぐろの赤身が500円前後で安かったので、漬けにしました。
「作りおき・使いまわしおかず365日」 52ページ
 漬けるだけなので、5分で出来ます。トロをたべているような絶品に変身するから不思議です!
 
アレンジ料理 
・アジア丼
・まぐろの韓国のりまき
・まぐろとアボガドの和風サラダ

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新刊発売!皆様よりいただい... | トップ | 白菜は干す! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

保存食と、野菜料理」カテゴリの最新記事