先ほどケータリング終了しました!
今日のケータリングは、お嬢さんがイギリス留学より初めての帰国と、
高校の同級生を招いて20歳のお祝いでした!
生まれた年のワインといっしょに。記念撮影☆
夏の料理とお菓子をコーディネートしました。
野菜と自家製で加工したフルーツが、いろいろな料理に忍び込ませてあるのが
mieco流です。
何気ないカナッペは、6月に収穫した梅を黒砂糖煮したものです。
カナッペの上には、メゾン・ド・プリクールの香辛料をパラパラ。
ローストビーフは、いちじくとワインとバルサミコのソースです。このソースにも梅のコンフィチュールなども少し忍ばせてあります。酸味の強いバルサミコには、コンフィチュールをいれてもおいしいですよ。
付け合わせにもいちじくを焼きました。
今日是非みなさんに飲んでほしかった、モロヘイヤとカリフラワーのスープ。
モロヘイヤのおかげで、自然にとろみがつきました。牛乳でのばしてあります。
これで、夏の疲れた体の隅ずみに活力がみなぎります。
ティラミス。
写真には写ってなかったのですが、レモン色のマカロンを焼きました。
パンのfさんに焼いてもらった、天然酵母のパン。
長いもと人参と発芽玄米のパンと、ロッケンブロートです。
真ん中は、海老のカダイフ巻きですが、今回のソースは玉ねぎと白ワインのオーロラソース
写真には写ってませんが、チーズガレットを焼いて、アボガドディップに添えました。
アボガドディップは、アボガドとバランゴンバナナ(無農薬農園のもの)、
フレイバーをつけたかったので、キルシュを入れたらよく合いました。
右は、パッションフルーツに桃を入れてジュレにしました。
やはり酸味のあるものは、食べ疲れるとインパクトになります。
写真を見てたら、「あらっ?」くまちゃんが座ってます。
お嬢さんがイギリスにいらっしゃた後、くまちゃんをお母さんは何回も眺めてたんじゃないかなあ。
今は、スカイプがあるので、無料でテレビ電話できて便利だそうですね!
イギリスに戻られても、くれぐれも体に気をつけてがんばってくださいね!!
miecoueno料理・菓子スタジオHPhttp://geo.mieco-studio.com/
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お嬢さんもさぞかし喜ばれたでしょう
ちなみにまだ全然降りてくる気配がありません・・・
20歳のお祝いに私がケータリングしますからねっつ!
早く生まれないかなあ