本日は月に1度の料理教室【半蔵門料理部】を行ないます。
管理栄養士メニューの料理と菓子とスポーツをデザインします。
今日の【半蔵門料理部】のメニュー
コンセプトは【食とスポーツを通してアンチエイジング美ボディー作り】
・玄米ご飯の美味しい炊き方
・あじの三枚おろしに挑戦→なめろう
・吸い物→ 旬の野菜と極上すり身の吸い物
・炒り豆腐 → 常備食作り
・新じゃがいものマッシュ→じゃがいもの牛肉ロール
・今日のお寿司→こはだのにぎり寿司
・和菓子→ 水ようかん 2種
清水君のカクテル講座
よなよなエール本社長野県より出張頂き、ローカーボカクテルの作り方を学びます。
本日は モスコミュール
食後体幹強化のお話と<皇居ウオーキング>
テキストは著書 作りおき・使いまわしおかず365日(講談社)を使用します。
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