植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

半蔵門料理部の日(料理教室を行ないます)

2014-05-17 06:39:37 | おもてなし料理

本日は月に1度の料理教室【半蔵門料理部】を行ないます。
管理栄養士メニューの料理と菓子とスポーツをデザインします。
今日の【半蔵門料理部】のメニュー
コンセプトは【食とスポーツを通してアンチエイジング美ボディー作り】

・玄米ご飯の美味しい炊き方
・あじの三枚おろしに挑戦→なめろう
・吸い物→ 旬の野菜と極上すり身の吸い物
・炒り豆腐 → 常備食作り
・新じゃがいものマッシュ→じゃがいもの牛肉ロール
・今日のお寿司→こはだのにぎり寿司
・和菓子→ 水ようかん 2種

清水君のカクテル講座
よなよなエール本社長野県より出張頂き、ローカーボカクテルの作り方を学びます。
本日は モスコミュール

食後体幹強化のお話と<皇居ウオーキング>

テキストは著書 作りおき・使いまわしおかず365日(講談社)を使用します。

作りおき・使いまわしおかず365日 (講談社のお料理BOOK)
AMAZON.CO.JP
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 連載中の読売KODOMO新聞5月... | トップ | 鎌倉文学館の薔薇が満開 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理」カテゴリの最新記事