植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

(8/3)出張料理講座 パンと料理のマリアージュセミナーのお知らせ

2014-07-22 09:48:04 | おもてなし料理
おはようございます。
出張料理講座、VENT DE LUDO 単発講座【8/3(日)パンと料理のマリアージュセミナー(パンのお土産付き)】のお誘いです。
日時:8月3日(日)9:00~11:30
場所:東京都世田谷区尾山台駅1分
参加費 3,240円(18歳以上の方対象)
内容は、MOF直伝、そば粉のバゲットの権威、
    VENT DE LUDO吉田シェフによる「パンの基礎講座」
    前菜:緑黄色野菜を手軽に食べられる!おしゃれなサラダ
    メイン料理:ブルターニュの名産オイルサーディンでDHA料理!
     夏のおもてなしに必見オーブントースターで、こんなに簡単豪華に!

   <miecouenoの得意とする、テーブルPhotoも伝授>
   携帯やスマホで、スタイリングも格好良く!
   <ご試食には>
   1ドリンク(ワインやシードル、カフェのソフトドリンク)
   手作り1デザート(私の十八番の薔薇のサントノーレ)
   パン各種のお土産付き!

ご参加希望の方はお店:03 6809 7405へ宜しくお願いします。

VENT DE LUDO(東京・尾山台)とは~
 東京尾山台のブーランジェリーで、職人さんは、フランスブルターニュ地方のMOF(国家最高職人章)LUDOのもとで全員修行しているという、大変特徴的なブーランジェリーです。パンの特色としては、そば粉のバゲットを主力商品としていて、主食にはもってこいのパンになります。
 シェフをはじめ、パン職人さん達のたゆまぬ努力で、深夜から準備して朝一番からお店に並べられるパン達。
長い道のりを経て研究されているパンを、もっと身近に皆様に知ってもらいたいとの主旨で、パンとお料理のマリアージュセミナーが始まりました!
 講座の時間に合わせてシェフが焼き上げた、「よいパンの見分け方」や、お料理のデモンストレーションなど盛りだくさんにご用意しています。


  
     
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひんやりチョコチップス【読... | トップ | 重版がかかりました。「作り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おもてなし料理」カテゴリの最新記事