先日漬けた大根がようやく出来上がった。
最初は大きな鍋からあふれるほど大きかった大根だったが
だんだん水がでてしぼんできた
この時点で味見をしてみたがまだ苦味が残る
さらに小さくなったのを小さな鍋に移し替えてもう少しねばってみる
そのうち黄金色の輝きを放ち出すようになってきた
そんなに放っておいて大丈夫のかというくらい待った後満を持して切ってみる
うん うまい!
我ながらおいしい、今年も上出来だ
数個だけ残しあとは冷凍庫の中に入れてしまう
夏の暑い盛りに凍ったこの漬物をしゃりしゃりほおばる
これがまたうまいのだ
最初は大きな鍋からあふれるほど大きかった大根だったが
だんだん水がでてしぼんできた
この時点で味見をしてみたがまだ苦味が残る
さらに小さくなったのを小さな鍋に移し替えてもう少しねばってみる
そのうち黄金色の輝きを放ち出すようになってきた
そんなに放っておいて大丈夫のかというくらい待った後満を持して切ってみる
うん うまい!
我ながらおいしい、今年も上出来だ
数個だけ残しあとは冷凍庫の中に入れてしまう
夏の暑い盛りに凍ったこの漬物をしゃりしゃりほおばる
これがまたうまいのだ