奄美ロングステイ

奄美の自然の中でロングステイのできるペンションを作りました。毎日のできごとを紹介していきます。

自家製ベーコンを味わう

2013-03-02 20:00:09 | 食べ物
先日改修なったピザ窯でピザを焼いた際に、窯のとなりの燻製器でベーコンを一緒に作った。





真っ黒になっているが別に焦げているわけではない
燻されて煙で色がついたのだ




我が家での飲み会に参加して泊まった翌日はいつも朝食作るのはBJの役割と決まっている





彼が作ったかりかりベーコンエッグ
西洋人は目玉焼をナイフとフォークで食す
何かリッチな食事をしているような気になってくる





近所のクボさんのお奨めのベーコン料理
新じゃがを千切りにしてベーコンと一緒に軽く炒める





シャキシャキとした食感がとてもいい
おいしくいただきました