7月9日(水)から15日(火)まで、お昼に京都高島屋地階の「きょうの味どころ」に出店しております。
今回は懐石膳をお出し致しており、時代根來四つ椀、永楽焼をはじめ、大樋焼、清風与平、川瀬竹春 等々の鉢を用いております。
掛け物は、大龍和尚の画賛、花入は時代蝉籠に白木槿 野紺菊 山牛蒡 水引草 夕化粧なんかを入れてます。
御菓子は石井康治作手吹硝子大葉鉢、薄茶は黄伊羅保茶碗です。
四条河原町方面にお出かけの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
飯田
今回は懐石膳をお出し致しており、時代根來四つ椀、永楽焼をはじめ、大樋焼、清風与平、川瀬竹春 等々の鉢を用いております。
掛け物は、大龍和尚の画賛、花入は時代蝉籠に白木槿 野紺菊 山牛蒡 水引草 夕化粧なんかを入れてます。
御菓子は石井康治作手吹硝子大葉鉢、薄茶は黄伊羅保茶碗です。
四条河原町方面にお出かけの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
飯田