一昨日は道楽の料理教室開催日でした。
主たる伝承京料理のレシピは十数年間でやり尽くしましたんで、今年は受講者の方々の御要望と自分の手になる新たなる料理でメニューを構成しております。
【花残月七日の御献立】
〇シータイガーとブロッコリーのナッツ味噌和え
〇釈迦汁(鰯・大根・茗荷のおつゆ)
〇お豆腐の巾着(銀杏・百合根・木耳入り)
〇北あかりのかしわ入りおかき饅頭
〇豆ごはん 覚弥和(セロリ・茗荷・胡瓜・青紫蘇)小蕪
〇桜餅味噌餡射込・薄茶
今後も受講者の方々が御家庭で役立つ料理を御教示し続け、人生における料理がもたらす幸せを味わっていただきたいと願っております。
掛け物は「百花為誰開」、花は備前の花器に三種の木瓜と二種の椿を入れました。皆様には大変お喜び賜り、誠に有り難く存じ上げます。
主たる伝承京料理のレシピは十数年間でやり尽くしましたんで、今年は受講者の方々の御要望と自分の手になる新たなる料理でメニューを構成しております。
【花残月七日の御献立】
〇シータイガーとブロッコリーのナッツ味噌和え
〇釈迦汁(鰯・大根・茗荷のおつゆ)
〇お豆腐の巾着(銀杏・百合根・木耳入り)
〇北あかりのかしわ入りおかき饅頭
〇豆ごはん 覚弥和(セロリ・茗荷・胡瓜・青紫蘇)小蕪
〇桜餅味噌餡射込・薄茶
今後も受講者の方々が御家庭で役立つ料理を御教示し続け、人生における料理がもたらす幸せを味わっていただきたいと願っております。
掛け物は「百花為誰開」、花は備前の花器に三種の木瓜と二種の椿を入れました。皆様には大変お喜び賜り、誠に有り難く存じ上げます。