福井 学の低温研便り

北海道大学 低温科学研究所 微生物生態学分野
大学院:環境科学院 生物圏科学専攻 分子生物学コース

湯豆腐

2010-01-20 13:16:41 | 日記・エッセイ・コラム

前日は、『おいわいパンダ』を飾っているお店で予定外に外食してしまったので、今晩は湯豆腐を作ってみることにした。

Photo

ホームセンター「ホーマック」で、一人用すきやき鍋を698円で購入。豆腐、人参、チンゲンサイ、そして、ちょっと贅沢に牛肉を入れて、サラリと炊いて出来上がり。おっと、最後にネギを入れるのを忘れずに!

アツアツをポン酢でサッパリと頂く。食べきれず、残りは明朝の朝ご飯と言うことで。

10012001


最新の画像もっと見る

コメントを投稿