福井 学の低温研便り

北海道大学 低温科学研究所 微生物生態学分野
大学院:環境科学院 生物圏科学専攻 分子生物学コース

慣れない土地での生活

2024-05-31 13:34:09 | 研究室紹介
新学期が始まり2ヶ月経とうとしています。慣れない土地で生活を始めた新入生たち。焦らず新生活に適応していって欲しいものです。その成否の鍵の一つは、周囲の人たちとのコミュニケーションです。何か不明なこと、不安なことがあれば、遠慮せずに訊いて下さい。

先日、大学院生のAさんから、「福井先生の好きな食べ物はなんですか?」と尋ねられました。即答せず、少しだけ考えて、「ソーメンです」と。春夏秋冬、季節を問わず(国問わず?)、いくつかの方法で。

ある日の昼食時。ナスと生姜をごま油で炒めたつけ汁でいただく。Aさんのご参考になれば幸いです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿