福井 学の低温研便り

北海道大学 低温科学研究所 微生物生態学分野
大学院:環境科学院 生物圏科学専攻 分子生物学コース

小松菜いため

2009-09-02 14:52:08 | 食・レシピ
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昨日、ご紹介した『温玉うどん』ですが、若人には少し物足りないようです。と言うことで、これから大学院修了のための学位論文完成に向けて、ラストスパートを切った院生向けの一品を考えてみました。<o:p></o:p>

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この頃、スーパーに並ぶ野菜が高くなって来ていますね。北海道産の小松菜が一束で128円でしたが、道産の椎茸、人参、そして豚肉を使って、『小松菜いため』を作ってみました。ごま油で炒めたので、とても香ばしく、ご飯の箸が進みました。<o:p></o:p>

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Photo

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院生のMさん、この一品はいかがでしょうか?<o:p></o:p>