はいでは本日なんですが
「GABAN® スパイスドレッシング」和風醤油&バルサミコ酢を使った
サラダ仕立てのそうめんです。
このドレッシングは、ほんとに万能~
この間、お魚に合わせたけどすごく美味しかったし
今日のそうめんと合わせたのもすごく美味しかったです。
【材料】4人前(179円)
ベーコン・・・4枚
レタス・・・2枚
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1cm
キャベツ・・・1枚
そうめん・・・4束
★GABAN® スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢・・・大さじ2
★そうめんつゆ・・・大さじ2
★水・・・大さじ2
【作り方】
1.ベーコンはキッチンペーパーの上に乗せ、レンジで2分加熱する。
2.粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でパリッと折る。
3.ボウルに水を張り、手でちぎったレタス、千切りにした玉ねぎ、人参、キャベツを入れて水気を切る。
4.そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で流し冷やしておく。
5.お皿に野菜を敷き、そうめんを乗せ、2のベーコンを乗せる。★印の調味料を混ぜ合わせてかける。
カリカリベーコンを乗せたサラダ仕立てのそうめん。
バルサミコと醤油のコクがあり、サラダ仕立てなので
さっぱりして美味しいです。
冷蔵庫に卵がたくさんあったので、茶碗蒸しです。
卵2個、だし汁300ml、醤油小さじ1を合わせた卵液を均等に注ぎ
具は特売のしめじと絹豆腐を入れ、蒸し器で10分蒸すだけです。
お友達から京都の柴漬けを頂きました~
上品で美味しかったです。
鶏胸肉は、塩とおろしニンニクをすり込み2日間冷蔵庫で寝かせる。
一口サイズに切り、天ぷら衣にくぐらせ180度の油で揚げる。
これすごく美味しいです~
食べる時は何もつけなくても、熟成された味わいのとり天になっています。
献立はこんな感じです。(合計359円)
・カリカリベーコンのサラダそうめん(179円)
・しめじと豆腐の茶碗蒸し(68円)
・柴漬け(0円)
・熟成チキンの天ぷら(112円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日はこれから幼稚園の個人面談です。しかし暑そう・・
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