マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

アーモンドキャラメルラスク

2010-08-12 | お菓子、デザート


旅行前にお友達にネイルをしてもらいました。

ミッキー&ミニーネイル。

あまり指が奇麗じゃないのですが・・

せっかくの旅行だし、少し家事からも解放されるので

たまにはオシャレをと、せっかくなので派手にやってもらいました~♪

予定よりどんどん派手になっていっちゃったけど

もうね大満足しています。

PCもできるし、特に困ったことはないんだけど、、

携帯の充電部分が開けられませんでした・・



はいでは本日なんですが
フランスパンが30%引きだったので久々にラスクを作りました。
以前、お友達への手土産に持っていたら
ものすごく喜んでもらったんです。
【材料】12,3枚くらい
フランスパン・・・1/3本
スライスアーモンド・・・40g
砂糖・・・30g
マーガリン・・・15g
生クリーム・・・20g
【作り方】
1.フランスパンは1cm幅に切り、オーブンまたはトースターで、軽く焼き水分を飛ばす。

2.フライパンを中火にかけスライスアーモンドを炒る。アーモンドに焼き色がついてきたら砂糖、マーガリン、生クリームを加えて煮立たせ、キャラメルの香りがしてきたら火を止める。

3.1に2を塗りオーブンまたはトースターで様子を見ながら4~5分焼く。
※パンに塗る時は気を付けてください!めちゃめちゃ熱いですから!!

余熱で少し色がつくのでキャラメル色になりかけたころに火を止めるのがいいです。
ふつふつしてきたら、一気に色がつくので、オーブンの前で見張って置く方がいいですよ。

まぁ美味しい。

おやつに出したら、すんごい食いつき良くて

あっという間になくなりました・・

歯に引っ付くのが難点かしら、、

あと子供たちの食べた後もすさまじいほどのパンくずでした。

すごく簡単だし、またフランスパンが安い時に作ってあげよう~っと。

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞレシピブログさんの連載にて
ごはん入り海苔わさびつくねを更新しましたので、どうぞご覧下さい。



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コメント (8)
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