マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

隠し味にえびせん焼きそば

2010-08-28 | パスタ、麺類

子供って疲れてると、ごはん食べながら寝たりするでしょ?

ニモは特にそうなんだけど

疲れていると、ほんとにどこでも寝ちゃう。



昨日も幼稚園から帰ってきて

玄関で靴を脱いでる途中に、靴を片足だけ脱いだ状態で寝てました・・

酔っ払いかよっ!!

って突っ込んだわ(笑)


さらに先週のことなんだけど、、

どうやって寝てしまったのか不思議なんだけど・・

ピアノ教室でレッスン中に寝たのよ・・

ほんと信じられないわ・・

っていうか、寝ててもレッスン代はかかってる訳だし

もったいないですからっ!!


他にも『ママー眠れないから、なんかお話しして』と言うので

『じゃぁね、うらしま太郎のお話は知ってる?』って聞くと

スゥーーーって寝てるし(∪。∪)。。。zzzZZ

まだひとことも話してませんけど・・


ほんとにのびた君みたいな子だわ(笑)


はいでは本日なんですが、夏休みのお昼ごはん・・
そうめんとか、パスタとか、麺類ばっかりなんだけど
中でも焼きそばが一番多いかも、、
冷蔵庫の残り物と、食べかけのかっぱえびせんを揚げだま代わりに入れました。

かっぱえびせんは、1玉に対して軽くひとつかみくらいです。

魚肉ソーセージ、人参、もやし、キャベツなどお好みの具を入れて炒め
中華めんはレンジで30秒温めてから加えるとほぐれやすい。
かっぱえびせんを加えて、かき混ぜる。

付属の粉末ソースと、あればウスターソースで調味する。
お皿に盛りつけ、かつお、青海苔、紅生姜を乗せる。

かっぱえびせんがものすごくいい味を出すんです!
しっかり揚げ玉の役割を果たしていて
さらにエビの風味も加わった感じです。
ソースがしみ込んで、とにかく美味しいです。
食べかけのかっぱえびせんがありましたら、どうぞお試しください。

夕飯の残りのお味噌汁を添えて完成です。
暑いし、、お昼はテキトー手抜きよね・・


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞかっぱえびせんはお味噌汁の具にすると、お麩みたいで美味しいです。


ポチっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする