マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豆腐とポークピカタ

2010-08-10 | 豚肉料理

ポンパレードって知ってます?

期間限定で販売されるお得なチケットを、みんなで購入する「チケット共同購入サイト」

これがかなり「驚きの価格」で、だいたい半額とか、66%割引とかで売られてるの!!

実は、私もあまり教えたくないんだけどね・・

このサイトはプチ贅沢を可能にする魅力的なチケットを提供してくれます。

たとえば「人気ホテルの割引チケット」や「高級レストランのコース料理割引チケット」、「エステ割引チケット」など・・

1~3日間の短期間内に、一定数以上購入希望者が集まった場合のみ、契約が成立する仕組みになっています。

私も会員登録してるんですが、この間やっと買えました。

人気ネイルスクールのフレンチネイル体験3,000円が66%OFFの1000円!!

かなりお得でしょ!!

どうもエステが人気みたいなの、、毎回30分くらいで完売してます・・

気になる方はちょっと覗いてみてください。

これも一種の節約ですから。。


はいでは本日のお料理です。
豚もも肉が安かったので、豆腐を巻きつけピカタにしました。
【材料】4人前(243円)
薄切り豚もも肉・・・8枚
豆腐・・・1丁
卵・・・1個
塩、こしょう・・・各少量
粉チーズ・・・大さじ1
ドライパセリ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
ケチャップ・・・適量
【作り方】
1.豆腐は重石を乗せ、しっかりと水気を切り16等分に切る。
2.豚もも肉を広げ半分の長さに切り、塩、こしょうを振り、1の豆腐を乗せて巻く。

3.ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、粉チーズ、ドライパセリを加えてかき混ぜ、2をくぐらせサラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。

お好みでケチャップを付けてどうぞ。

娘はこれを見て、ケチャップで字を書いたと思ったみたいで

「て、そ、い、ひ、んってなに?」って言ってました(笑)

でも読めなくもないかな・・

今度は「にも」って書いてあげるかな。。


ごはんは塩ワカメを水で戻して刻み、炊き立てご飯に混ぜ込み、お茶碗によそいシラスを乗せます。

サラダはレタス、キュウリ、人参を細く切ったものを混ぜ合わせ、プチトマトを飾り、かつお節を振りかけたサラダです。

お吸い物は戻した手まり麩です。

献立はこんな感じです。(合計421円)
・豆腐とポークのピカタ(243円)
・ワカメとしらすご飯(85円)
・おかかサラダ(72円)
・手まり麩のお吸い物(21円)


子供プレートはこんな感じです。

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ肉汁←にくじるではなく、にくじゅうって読むらしいですよ!


ポチっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援していただけると、嬉しいです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする