マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

牛ゴボウ

2006-04-03 | 牛肉料理
仁萌の2ヶ月健診へ行ってきました。
身長58.5㎝、体重6210gになっていました。
ちょっと大きめですが、大きいくらいのほうがいいです。
目も見えてるようで、首も据わっています。
さらに最近は自分の腕をなめたりするの。
普通は3ヶ月くらいで、首が据わったり、腕をなめたりするみたい。
先生も『何でも早いのね~』と言っていました。
何にせよ健康だったのでよかったです。。

今日の夕飯です。
まずは牛挽肉と、牛蒡をキンピラ風に仕上げた牛ゴボウです。


豆腐入りだし巻き卵のなめこ餡かけ
長い名前ですが、つぶした木綿豆腐を卵と合わせて出し巻きにして、鰹風味のなめこの汁をかけたものです。


イカのから揚げオーロラソース仕立て
格好いい名前ですが、イカのから揚げにケチャップマヨネーズをかけたものです。ちなみに私はマヨネーズ:ケチャップは3:1が好きです。


今日は牛ゴボウ(150円)、出汁巻きなめこ(105円)、イカのから揚げ(110円)、ポテトサラダ(145円)で1人前255円でした。



応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする