マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

焼うどんのバター醤油風味

2006-04-26 | パスタ、麺類
GWで10日ほど家を空けるため買い物は昨日でおしまいです。
あとは残り物をうまく使いきれるような食事作りです。


今日のお昼ご飯は焼うどんのバター醤油風味です。
①豚肉、人参、キャベツ、は食べやすい大きさに切ります。ネギは小口に切ります。もやしは洗って水気を切ります。
②フライパンを火にかけ豚肉、人参、キャベツ、もやしの順に炒めていき、ある程度火が入ったところでうどんを入れてさらに炒めます。
③塩コショウ、出汁の素、醤油で味を整え、最後にバターを入れて全体に混ぜます。
④お皿に盛り付けネギを散らせば完成です。

バターとネギのいい香りが食欲をそそります。
ソース味のうどんに飽きた方はお試しアレです。


応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする