☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

洋風おせちは クリスマスでもアリ!

2020年12月19日 | 日記
まだまだコロナで外食も気が引けるという方も多いのでは

本日は外食したつもりで グループレッスン  



『サーモンパイ』『キャロットオレンジラペ』『カシューナッツ田作り』『長芋のフルーツきんとん』

洋風おせちのご紹介  ですが 

『サーモンパイ』『キャロットオレンジラペ』は クリスマス にもおすすめ。



↓ は夕方からのレッスンの写真。 サーモンパイが『千草焼き』が変わっただけですが 雰囲気変わりますね。



午後はご家族で クリスマスケーキのレッスン



ママも初めてのケーキ作りだそうで…一番楽しんでたかも そんなママをみてお子さんも
旦那さんも楽しそうでした





一緒に12cmの小さいケーキを作りました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さば水煮缶と味噌で炊き込みご飯 | トップ | 芝えびの使い切りレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。