☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さば水煮缶と味噌で炊き込みご飯

2020年12月18日 | 講習会など


先月から全4回の講座 『ローリングストックを学ぼう』

11月と別メニューで 先週、今週と講師をさせていただきました

今月の実習メニュー

『さば缶ときのこの炊き込みご飯』『ひじきと大豆のサラダ』
『小松菜となめ茸和え』『トマト風味むしぱん』

小松菜と蒸しぱんは レンジで作りました。

今回は 各調理台に1名ずつだったので 調理が始まるとほぼ会話なし

もちろん試食の時も ほぼ会話なし

コロナめ早く退散してください
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