☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

11月のレッスンメニュー

2023年10月23日 | 毎月のレッスンメニュー
11月24日は和食の日 「きび砂糖」で作る郷土料理をご紹介します
きび砂糖・レシピのお土産付き(なくなり次第終了)

日新製糖㈱さんと賛否両論の笠原将弘シェフのコラボ企画に参加
「おうち」が温かいふるさとになりますように

野菜満喫レッスン

『いかにんじん炊き込みご飯』



『鮭つみれ汁 カレー風味』



『さつまいもの塩きんぴら』

デザートは『いちじくのミニパイ』
中身は白あん・クリームチーズ・セミドライのいちじくです

旬のお魚レッスン (11・12月)

『たら』 タラとポテトのカレークリーム煮、鱈ときのこの包み蒸し 他 

ふんわりぱんレッスン リストからお選びいただけます。

おすすめは 『レーズンツイスト』『ぷちミルクぱん』『きのこグラタンパン』
    
作り置きおかずレッスン リストからお選びいただけます。

おすすめは 『きのこのオイル漬け』『鮭の焼き漬け』『ひじきの炒り煮』

定番野菜使いきりレッスン リストからお選びいただけます。

おすすめは 『大根』『さつまいも』『里芋』​

 地酒で乾杯レッスン 

2名様以上。メニューは要相談。

ご希望のレッスン、ご希望の日時をメール、又はお電話にてご連絡ください。

 メニューのリクエスト、オンラインレッスンなど 遠慮なくご相談ください。

料理教室『七ツ森』 あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天然ぶりと養殖ぶり | トップ | 作り置き と 使い切り野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。