☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おばめし

2024年08月01日 | おばめし




姪の年代だと くじらを食べるということがほぼない。味噌漬け焼きを作ってみました。
早煮昆布が1パック120円でみつけたので、大根と炊いてみたのですが、大根がびっくり
圧力鍋で煮たのに 外側が筋っぽくて口に残る
煮物になった大根から筋っぽいところ剥きました。

写真とりながら、なんか少ないなぁと思ったのですが、おば飯届けてから
レンジに残っていた鶏肉をみつけました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする