☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置き と 使い切り野菜

2023年10月24日 | 日記
使い切り野菜のレッスン 

『冬瓜』  





あんかけや煮物、サラダ、酢の物、皮はきんぴらに

『白菜』

炒めたり、煮たり、生サラダ



手軽に 塩昆布とツナ で和えて



作り置きおかずは 『肉団子』





スイートチリソースと ケチャプ、マヨで和えるだけもオススメ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月のレッスンメニュー | トップ | ハロウィンの和菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。