基本の家庭料理
和食の基本 4回目
『ぶりの照焼き』『五目混ぜご飯』『酢の物』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e2/d841b876488394784b8fd8f364542ebd.jpg)
この時期は 店頭に 天然のぶりが 並ぶことが多いです。
脂ののりも良くはなっていますが、やはり養殖のぶりにはかないません。
今日は天然ぶりなので、焼き時間短めにしましたが 少しかために
焼き上がってしましました。
照り焼きの感じ、タレの煮詰め具合は バッチリ
で美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
お好みですが、ふわっとした照り焼きが食べたいときは 養殖ぶりがおすすめ。
この時期は秋鮭の照り焼きもおすすめです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
『ぶりの照焼き』『五目混ぜご飯』『酢の物』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e2/d841b876488394784b8fd8f364542ebd.jpg)
この時期は 店頭に 天然のぶりが 並ぶことが多いです。
脂ののりも良くはなっていますが、やはり養殖のぶりにはかないません。
今日は天然ぶりなので、焼き時間短めにしましたが 少しかために
焼き上がってしましました。
照り焼きの感じ、タレの煮詰め具合は バッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
お好みですが、ふわっとした照り焼きが食べたいときは 養殖ぶりがおすすめ。
この時期は秋鮭の照り焼きもおすすめです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)