本日 1本目は 『ミートソース』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bb/ea6ba5cf50e693b215aa019cad1f44d4.jpg)
『スナップえんどうの煮浸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a2/58f569eaefb1fdc9832bc8214ffc46a9.jpg)
小さいそら豆でしたが、お手頃で手に入ったので スナップえんどうと一緒に煮浸しに。
スナップえんどうの筋とり、そら豆のさやから豆の取り出しを はじめてする男性生徒さん
楽しそうでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
『オニオングリルのレモン醤油がけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1a/cab5891c1b19933e0d8499c9b27c3c74.jpg)
そら豆のさやにもチーズをのせてグリル焼きで 召し上がっていただきました。
食べるのは ふわふわの綿の部分です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/70/000e60e6fdd05c96c3aee93174531608.jpg)
夕方から 2コマ目 オンラインレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/68/0246414996641b2a9aba29b9fd02d9e9.jpg)
『イワシのラグーパスタ』『玉ねぎのことことスープ』『じゃがいもの味噌バター』
前回は アジをおろし、今回はイワシの手開きと 魚捌きにはまった生徒さん達でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bb/ea6ba5cf50e693b215aa019cad1f44d4.jpg)
『スナップえんどうの煮浸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a2/58f569eaefb1fdc9832bc8214ffc46a9.jpg)
小さいそら豆でしたが、お手頃で手に入ったので スナップえんどうと一緒に煮浸しに。
スナップえんどうの筋とり、そら豆のさやから豆の取り出しを はじめてする男性生徒さん
楽しそうでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
『オニオングリルのレモン醤油がけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1a/cab5891c1b19933e0d8499c9b27c3c74.jpg)
そら豆のさやにもチーズをのせてグリル焼きで 召し上がっていただきました。
食べるのは ふわふわの綿の部分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/70/000e60e6fdd05c96c3aee93174531608.jpg)
夕方から 2コマ目 オンラインレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/68/0246414996641b2a9aba29b9fd02d9e9.jpg)
『イワシのラグーパスタ』『玉ねぎのことことスープ』『じゃがいもの味噌バター』
前回は アジをおろし、今回はイワシの手開きと 魚捌きにはまった生徒さん達でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)