☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

パスタレッスン2コマでした

2023年06月24日 | 日記
本日 1本目は 『ミートソース』



『スナップえんどうの煮浸し』



小さいそら豆でしたが、お手頃で手に入ったので スナップえんどうと一緒に煮浸しに。
スナップえんどうの筋とり、そら豆のさやから豆の取り出しを はじめてする男性生徒さん
楽しそうでした

『オニオングリルのレモン醤油がけ』



そら豆のさやにもチーズをのせてグリル焼きで 召し上がっていただきました。
食べるのは ふわふわの綿の部分です




夕方から 2コマ目 オンラインレッスン



『イワシのラグーパスタ』『玉ねぎのことことスープ』『じゃがいもの味噌バター』

前回は アジをおろし、今回はイワシの手開きと 魚捌きにはまった生徒さん達でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする