☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫レッスン×3コマ

2023年06月11日 | 日記


コロナ後は リクエストレッスンが多いのですが
今月は体験レッスンの方もあり、野菜満喫のご予約が多め。

今日はオープン以来初めての 野菜満喫レッスンを一日3コマとなりました。
少しずつ盛り付けが違いますので 3回分の写真をアップしますね。

『鶏の唐揚げ緑酢がけ』
鶏肉はもも肉とむね肉両方でレッスンです。緑酢はおろし胡瓜になります



『ベトナム風ポテトサラダ』
パクチー入り。マヨネーズとスイートチリソースで味付け
決めてはフライドオニオン
パクチー苦手な方は シソでレッスンしますのでご安心ください



『豆乳わらび餅』
火加減なのか、練り方なのか、私が試作した時よりもぷるんとして美味しかったです




生徒さんの声

むね肉でもやわらかくから揚げができておいしかったです。きゅうりの緑酢も色合いが良いと思いました。
玉ねぎライスはピラフみたいな食感で家でも作ってみたいと思いました。
初めてパクチーを食べましたが大丈夫でした。豆乳わらび餅はとてもおいしかったです。

初めてから揚げをきゅうり酢で食べましたが、サッパリしておいしかったです。
まるごと玉ねぎライスもおいしく、今度家でも作ってみます。わらび餅も甘さちょうどよくバッチリでした

わらび餅は旦那さまの担当メニューになりそうですね

『まるごと玉ねぎライス』

味付けはバターとコンソメです。ただいまピュアナチュールのバターをご紹介中 やさしいバターの香りが
さらに美味しく仕上げております







夕方からのレッスンのSさんは パクチー大好き
パクチー増し増しのサラダで大満足のご様子でした。



スナップエンドウをSさんからお土産にいただいたので、グリル野菜にプラス







旬の汁物は 庭で採れた 大きすぎる 大葉を使ってます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする