☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

老壮大学の調理実習でした

2023年06月14日 | 講習会など


田子市民センター 田子老壮大学さんでの 調理実習

各台 8~10名との予定を伺っていたので

手持ち無沙汰になるのではと・・・ 

『じゃことチーズの混ぜご飯』は おにぎりにしました。

受講者の方から、茶碗でいいのにね・・・ と言われちゃいましたが
そういう訳なので

時間もたっぷり あったので 握っていただき

『たっぷり野菜のさば缶スープ』『ひじきの白和え』

白和えは 絹厚揚げをポリ袋で潰して、市販のひじきの煮物にすりごまを加えて和えるだけ。

今まで一番簡単だったなあと 男性の方から ニッコリ笑顔で声かけていただきました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする