☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

豆腐とおからでレッスン♪

2023年06月03日 | 日記


『豆腐ステーキ野菜あんかけ』『おから』
『ふんわり卵のトマトスープ』

豆腐ステーキは 木綿でも絹でもOK。
絹はやわらかいので扱いがちょっとむずかしいので
レッスンでは木綿を使って作っていただいてます。

レンジで水切り

絹厚揚げをレンジでさっと温めて作れば
野菜のあんかけを作るだけで良いので。
おすすめのおかずです。

おからは きゅうりとカニカマを足して
水分と旨味をプラス。
お手軽サラダです。

今日もトマトは角太郎 
ふつうのトマト、ミニトマトでもさっと加熱することで
甘みは増しますよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅雨を乗り切るパワー寿司

2023年06月03日 | 日記
宮城県障がい者センターさんでの趣味の教室~クッキング~



『かつおのサラダ寿司』
イタリアンドレッシングを使って酢飯とかつおの味付けをします。
フライドガーリックが決めてです

『アボカドチーズ揚げ』

『グレープフルーツの炭酸ジュレ』

デモで作ったジュレはサイダーの泡が出過ぎて
泡だらけでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする